Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: 24 mai 2018

Les mentions légales et les conditions générales sont disponibles via ce lien

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par le site Apprendre le Jazz Manouche, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Cette politique de confidentialité définit la manière dont le site Apprendre le Jazz Manouche et ses sous-traitants utilisent et protègent les informations que vous transmettez.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), le site Apprendre le Jazz Manouche vous informe des points suivants :

Vous pouvez visiter le site Apprendre le Jazz Manouche sans communiquer aucune information personnelle vous concernant, et vous n’avez aucune obligation de nous transmettre ces informations.

Cependant, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé.

C’est la raison pour laquelle nous pouvons vous proposer de renseigner vos nom, prénom, adresse mail ou autres informations. En fournissant ces informations, vous acceptez qu’elles soient traitées par le site Apprendre le Jazz Manouche et par ses sous-traitants listés ci-dessous, aux fins indiquées ci-dessous.

 

Qui sommes-nous ?

Le responsable du traitement est la société SASU Clément Reboul Production. Société par actions simplifiée à associé unique au capital social de 1500€.

Son siège sociale est situé à l’adresse suivante: 44 rue Pierre Curie 94880 Noiseau. Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro 814 604 500, SIRET 814 604 500 00011, représentée par Mr Clément Reboul, en qualité de président.

L’adresse du site Web est : https://www.apprendre-le-jazz-manouche.com

Hébergeur du site:

o2switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand
Capital de 100000€
Siret : 510 909 80700024

 

Utilisation des données personnelles collectées

Le site Apprendre le Jazz Manouche peut traiter vos informations personnelles :

– Pour vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (par exemple : l’envoie d’un PDF par mail, l’achat et la livraison de produits, la facturation, l’envoi de la newsletter, l’accès à des offres commerciales, à des outils…).

– Pour recueillir des informations qui permettent de mesurer l’audience et le comportement des visiteurs, d’améliorer le site, et les produits et services proposés (notamment par le biais de cookies).

– Pour pouvoir vous contacter à propos de la publication de nouvelles vidéos ou formations, ou pour répondre à vos demandes via le formulaire de contact.

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

La plupart des navigateurs sont configurés par défaut pour autoriser le dépôt de cookies. Vous pouvez modifier ces paramètres pour que tous les cookies soient rejetés systématiquement, ou bien pour qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Le refus du dépôt de cookies peut limiter votre accès à certains services ou fonctionnalités du site. Le site Apprendre le Jazz Manouche ne peut pas être tenu pour responsable des conséquences de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site.

Votre navigateur vous permet aussi de supprimer les cookies existants sur votre machine, ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies peuvent y être déposés.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Durée de conservation

Vos informations personnelles sont conservées par le site Apprendre le jazz manouche et ses sous-traitants uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte:

  • Données relatives aux newsletters : vos données sont conservées jusqu’à votre désinscription ou jusqu’à 3ans après votre dernière ouverture d’un mail.
  • Données relatives à vos commandes : vos données sont conservées sans limite de durée à des fins comptables et pour permettre votre accès aux produits commandés.
  • Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
  • Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (via l’espace membre), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer (via une demande par mail) leurs informations personnelles à tout moment.

 

Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise l’outil Google Analytics afin de mesurer l’audience et le comportement des utilisateurs sur le site Apprendre le Jazz Manouche.

 

Droits de l’utilisateur

  • Droit d’accès et de communication des données 

Vous pouvez accéder à vos données personnelles conservées par le site Apprendre le Jazz Manouche en utilisant le formulaire de contact du site.

Votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité (copie d’une pièce d’identité valide).

Si vous avez un compte sur l’espace membre ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

  • Frais de traitement

Les demandes standardes sont traitées gratuitement.

Cependant, le site Apprendre le Jazz Manouche pourra réclamer le paiement de frais de traitement dissuasifs en cas de demandes abusives par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique (conformément à la réglementation RGPD) 

  • Droit de rectification des données

Vous pouvez demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou l’effacement des données vous concernant en utilisant le formulaire de contact du site.

Vous pouvez aussi définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Les héritiers d’une personne décédée peuvent demander de prendre en considération le décès de leur proche et de procéder aux mises à jour nécessaires.

  • Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer au recueil et au stockage de vos données personnelles en utilisant le formulaire de contact du site.

Dans ce cas, vous ne serez plus en mesure d’accéder à certains services pour lesquels nous avons besoin de ces données (achats de formations, recours au support-clients…)

 

Sous-traitants

Le site Apprendre le Jazz Manouche fait appel aux sous-traitants suivants, qui appliquent tous la réglementation RGPD : 

  • Envoi d’emails 

L’envoi de mailings et le traitement des données relatives aux inscriptions à la newsletter est intégralement prise en charge par le service Aweber. La newsletter est déclarée à la CNIL sous le n°1908019 et respecte la loi Informatique et Libertés.

Charte de confidentialité d’Aweber 

 

Aenean mattis eleifend fringilla tempus Sed consectetur